- 100 г свежих шампиньонов
- 700 г свежей тыквы
- 600 мл овощного бульона
- 4 мандарина
- 40 мл красного вина
- 3 ст. ложки тертого сыра
- молотый черный перец
- соль
Грибы почистить, вымыть и мелко нарезать.
Тыкву очистить от кожуры и семян, ополоснуть и нарезать небольшими кубиками.
Четверть отложить, а остальное опустить в кастрюлю, залить бульоном и разварить в пюре.
Полученную массу посолить, поперчить и заправить вином.
Грибы и оставшуюся тыкву растереть (с помощью миксера или кухонного комбайна) , опустить в полученный соус и тушить на слабом огне до мягкости.
Мандарины очистить от кожуры и белых волокон, разобрать на дольки и опустить их в слегка остывший соус.
Посыпать его сыром.
Подавать к жареным мясным блюдам.