СуперСадовод
  • Грибной соус с тыквой и мандаринами

    Грибной соус с тыквой и мандаринами

    • 100 г свежих шампиньонов
    • 700 г свежей тыквы
    • 600 мл овощного бульона
    • 4 мандарина
    • 40 мл красного вина
    • 3 ст. ложки тертого сыра
    • молотый черный перец
    • соль

    Грибы почистить, вымыть и мелко нарезать.

    Тыкву очистить от кожуры и семян, ополоснуть и нарезать небольшими кубиками.

    Четверть отложить, а остальное опустить в кастрюлю, залить бульоном и разварить в пюре.

    Полученную массу посолить, поперчить и заправить вином.

    Грибы и оставшуюся тыкву растереть (с помощью миксера или кухонного комбайна) , опустить в полученный соус и тушить на слабом огне до мягкости.

    Мандарины очистить от кожуры и белых волокон, разобрать на дольки и опустить их в слегка остывший соус.

    Посыпать его сыром.

    Подавать к жареным мясным блюдам.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика