СуперСадовод
  • Грибной соус с вином и салом

    Грибной соус с вином и салом

    • 200—300 г свежих шампиньонов
    • 1 ст. ложка топленого масла
    • 200 г копченого сала
    • 2 луковицы
    • 200 мл красного сухого вина
    • 2—3 ст. ложки овощного бульона
    • мускатный орех на кончике ножа
    • молотый черный перец и соль по вкусу

    Грибы почистить, вымыть и мелко нарезать.

    Очищенный лук измельчить и всыпать в глубокую сковороду (или сотейник) с разогретым маслом.

    Положить мелко нарезанное сало и грибы, влить бульон и вино.

    Добавить соль, молотый перец и мускатный орех и, периодически помешивая, варить соус на слабом огне в течение 1 ч.

    Подавать к блюдам из тушеного риса и макаронных изделий.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика