СуперСадовод
  • Грибной соус с вином и яйцами

    Грибной соус с вином и яйцами

    • 200 г свежих шампиньонов
    • 1 ч. ложка лимонного сока
    • 3 ст. ложки белого бульона
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ч. ложка муки
    • 75 мл белого вина
    • 2 сырых яичных желтка
    • 1/2 ч. ложки сахара
    • 1/2 ч. ложки соли

    Очищенные и вымытые грибы нарезать кружочками и положить в сотейник (или глубокую сковороду) с половиной разогретого масла.

    Влить лимонный сок и бульон, закрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить до мягкости.

    Образовавшуюся жидкость слить в отдельную посуду.

    Из муки и оставшегося масла приготовить заправку.

    Развести ее вином, размешивая, чтобы не было комочков, соединить с грибным отваром и довести до кипения.

    Яичные желтки слегка взбить с солью и сахаром, ввести в слегка остывший соус, размешать, снова нагреть почти до кипения и перемешать с грибами.

    Подавать к отварным цыплятам, телячьим ножкам, голове и телячьей грудинке.

    Грибные кулинарные хитрости

    Шампиньоны — единственные в своем роде грибы, которые имеют легкий, чуть кисловатый привкус.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика