- 200 г свежих белых грибов
- 200 г шампиньонов
- 100 г сухих белых грибов
- 2 луковицы
- 50 мл растительного масла
- 100 г стеблевого сельдерея
- 400 г картофеля
- 1 ст. ложка сметаны
- куриный бульон
- соль
- белый перец
Картофель очистить и отварить в воде.
Очищенные и нарезанные лук и сельдерей обжарить в масле.
Сухие грибы замочить в теплой воде на 1 ч, затем мелко нарезать.
Белые грибы варить почти до готовности в подсоленной воде.
Картофель, лук, сельдерей, шампиньоны и размоченные сухие грибы измельчить в блендере до однородной консистенции и переложить в горшочек.
Добавить куриный бульон (до горлышка горшка), соль и перец.
В горшок положить 3-4 белых гриба (желательно целых) на 1 порцию и сметану.
Горшочек плотно закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку.
Держать там до готовности содержимого.