СуперСадовод
  • Грибной суп-пюре на курином бульоне

    Грибной суп-пюре на курином бульоне

    • 200 г свежих белых грибов
    • 200 г шампиньонов
    • 100 г сухих белых грибов
    • 2 луковицы
    • 50 мл растительного масла
    • 100 г стеблевого сельдерея
    • 400 г картофеля
    • 1 ст. ложка сметаны
    • куриный бульон
    • соль
    • белый перец

    Картофель очистить и отварить в воде.

    Очищенные и нарезанные лук и сельдерей обжарить в масле.

    Сухие грибы замочить в теплой воде на 1 ч, затем мелко нарезать.

    Белые грибы варить почти до готовности в подсоленной воде.

    Картофель, лук, сельдерей, шампиньоны и размоченные сухие грибы измельчить в блендере до однородной консистенции и переложить в горшочек.

    Добавить куриный бульон (до горлышка горшка), соль и перец.

    В горшок положить 3-4 белых гриба (желательно целых) на 1 порцию и сметану.

    Горшочек плотно закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку.

    Держать там до готовности содержимого.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика