СуперСадовод
  • Грибной суп-пюре

    Грибной суп-пюре

    • 200 г свежих (или 75—100 г отваренных в собственном соку) белых грибов (или рыжиков)
    • 1 ст. ложка сливочного масла (или маргарина)
    • 1 ст. ложка муки
    • 1/2 луковицы (или лука-порея)
    • 1/2 моркови
    • 1/2 корня петрушки (или кусочек корня сельдерея)
    • 1 л воды
    • 1 ст. ложка сметаны или 1 яичный желток
    • 3—4 ст. ложки молока
    • соль

    Для гарнира:

    • 2 ст. ложки поджаренных кубиками гренок из пшеничного хлеба или вареный рис

    Грибы мелко порубить и вместе с кореньями, нарезанными тонкими кружочками, тушить в жиру до готовности.

    При необходимости добавить немного воды (или бульона).

    К концу тушения соединить с мукой и водой, все вместе проварить.

    Суп протереть сквозь сито (или пропустить через мясорубку с частой решеткой), затем снова довести до кипения и заправить.

    При подаче на стол добавить смешанную с молоком сметану (или яичный желток).

    Затем в тарелки с супом положить вареный рассыпчатый рис или нарезанные кубиками хрустящие гренки из пшеничного хлеба.

    Вместо гренок к супу-пюре можно подать рассыпчатое соленое печенье или печенье из сыра.

    Грибные кулинарные хитрости

    Для супа-пюре лучшие грибышампиньоны, белые и сморчки.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика