- 300 г репчатого лука
- 300 г свежих грибов
- 2 ст. ложки маргарина (или сливочного масла)
- 1 л бульона
- 1 ч. ложка муки
- соль
- перец
Очищенные и промытые лук и грибы нарезать соломкой и потушить в жиру.
Когда лук станет прозрачным и чуть подрумянится, влить бульон, варить и заправить (чтобы суп был более густым, перед тем как добавить бульон, грибы посыпать мукой, а затем варить вместе с бульоном 10 мин).
К супу подать бутерброды с сыром. Ломтики белого хлеба тонко намазать маслом (или маргарином) и посыпать тертым сыром, на несколько минут поставить в духовой шкаф с верхним обогревом и держать там, пока сыр не начнет таять и слегка не подрумянится.
Грибные кулинарные хитрости
Очищенные, промытые грибы сразу должны подвергаться окончательной обработке.
Грибы — продукт скоропортящийся, поэтому нельзя оставлять их переработку на завтра.
При долгом хранении в тепле в них накапливаются вредные для организма человека вещества.