- 2 ст. ложки сушеных грибов
- 300 г кабачков
- 250 мл молока
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 ст. ложки сметаны
- вода
- соль
- перец
Морковь и кабачки почистить и натереть на терке, лук нашинковать.
Грибы сначала замочить, затем отварить в кастрюле, сменив воду 2 раза. Бульон процедить, грибы нарезать соломкой.
В грибной бульон влить молоко, добавить соль, перец и тщательно перемешать.
Кабачки, морковь, лук и измельченные грибы переложить в горшочек.
Залить молочно-грибным бульоном, заправить сметаной, посыпать солью и перцем закрыть крышкой и поставить на 20 мин. в умеренно разогретую духовку.
Перед подачей к столу посыпать кушанье рубленой зеленью.