СуперСадовод
  • Грибной суп с картофелем

    Грибной суп с картофелем

    • 250 г свежих
    • 100—125 г отваренных (или 30—40 г сушеных) грибов
    • 1 л бульона (или воды)
    • 1 небольшая луковица
    • 1 кусочек корня сельдерея
    • 1 ч. ложка муки
    • 1/4 соленого огурца
    • 1 ст. ложка сметаны
    • 4—5 картофелин
    • сливочное масло
    • морковь
    • соль
    • перец
    • зеленый лук

    Подготовленные грибы мелко нарезать и тушить в небольшом количестве масла вместе с нарезанным луком, сельдереем и морковью до готовности.

    Картофель опустить в кипящую воду (или бульон) и варить до полумягкости.

    Затем положить тушеные грибы и приправы, все вместе варить еще 10 мин.

    Незадолго до окончания варки добавить нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец. (Чтобы суп был более густым во время тушения посыпать грибы и овощи мукой.)

    При варке супа на воде взять 2 ст. ложки сливочного масла; если же его готовить на бульоне, то продукты можно тушить в жире от него.

    Подавая кушанье на стол, добавить сметану и посыпать измельченной зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика