СуперСадовод
  • Грибной суп с клецками

    Грибной суп с клецками

    • 250 г свежих (или 30—40 г сушеных грибов)
    • 1 лук-порей (1 луковица)
    • 1 морковь
    • 1 ст. ложка жира (или маргарина)
    • 1 кусочек корня сельдерея
    • вода или бульон
    • 2—3 картофелины
    • 1 ст. ложка сметаны
    • соль
    • зелень

    Для клецек:

    • 1 ст. ложка сливочного масла (или маргарина)
    • 1 яичный желток
    • 1/2 стакана муки
    • соль
    • немного молока (или воды)

    Приготовление клецек: смешать несколько размягченный, постоявший в комнате жир с яичным желтком, мукой и водой, посолить и дать постоять 20- 30 мин (чтобы мука разбухла).

    Шинкованные грибы вместе с нарезанными на брусочки кореньями тушить почти до полной готовности. Картофель сварить в воде или в отваре.

    Когда овощи будут уже почти готовы, при помощи 2 чайных ложек сформировать клецки и опустить их в кипящий суп. Одновременно добавить тушеные грибы.

    Суп готов, когда клецки всплывают на поверхность и все продукты становятся мягкими.

    Для заправки супа можно использовать также огуречный или капустный рассол.

    На стол подают со сметаной и измельченной зеленью.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика