СуперСадовод
  • Грибной суп с овощами

    Грибной суп с овощами

    • 200 г свежих
    • 75—100 г отваренных или 25—35 г сушеных грибов
    • 1 лук-порей
    • 1 ст. ложка жира (или маргарина)
    • 1 корень петрушки (или 1 кусочек корня сельдерея)
    • 1 морковь
    • 1 ломтик брюквы
    • 3—4 картофелины
    • бульон (или вода)
    • 1 яблоко (или помидор)
    • 1—2 ст. ложки сметаны
    • 1 сваренное вкрутую яйцо
    • немного свежей капусты
    • соль
    • укроп (или зелень петрушки)
    • зеленый лук (или лук-резанец)

    Грибы, коренья и морковь нарезать соломкой и тушить в жире.

    Брюкву, капусту и морковь нарезать брусочками и опустить в кипящий бульон (или воду).

    Когда овощи будут готовы наполовину, к ним добавить тушеные грибы, а также коренья и нарезанное яблоко (или помидор).

    Продолжать варить до полной готовности всех продуктов, затем заправить кушанье.

    При подаче на стол в тарелки положить сметану, яйцо, нарезанное ломтиками или секторами, и посыпать рубленой зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика