- 200 г свежих
- 75—100 г отваренных или 25—35 г сушеных грибов
- 1 лук-порей
- 1 ст. ложка жира (или маргарина)
- 1 корень петрушки (или 1 кусочек корня сельдерея)
- 1 морковь
- 1 ломтик брюквы
- 3—4 картофелины
- бульон (или вода)
- 1 яблоко (или помидор)
- 1—2 ст. ложки сметаны
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- немного свежей капусты
- соль
- укроп (или зелень петрушки)
- зеленый лук (или лук-резанец)
Грибы, коренья и морковь нарезать соломкой и тушить в жире.
Брюкву, капусту и морковь нарезать брусочками и опустить в кипящий бульон (или воду).
Когда овощи будут готовы наполовину, к ним добавить тушеные грибы, а также коренья и нарезанное яблоко (или помидор).
Продолжать варить до полной готовности всех продуктов, затем заправить кушанье.
При подаче на стол в тарелки положить сметану, яйцо, нарезанное ломтиками или секторами, и посыпать рубленой зеленью.