- 2 ст. ложки грибов
- 2 картофелины
- 75 г белокочанной капусты
- 75 г цветной капусты
- 50 г зеленого горошка
- 1 ч. ложка измельченной петрушки
- 1 лавровый лист
- вода или бульон
- соль
- перец
Грибы отварить в кастрюле с водой, затем вынуть шумовкой и нарезать.
Бульон перелить в горшочек, добавить горошек, измельченные белокочанную и цветную капусту, очищенный и нарезанный кубиками картофель, соль и перец.
Горшочек накрыть крышкой, поставить в холодную духовку, которую постепенно нагреть, на 35 мин.
За 5 мин. до конца варки в суп добавить лавровый лист и петрушку.
Перед подачей к столу в тарелки с супом положить измельченные грибы.