- 20 г грибного порошка (или сушеных грибов)
- 100 г перловой крупы
- 1 корень петрушки
- 1 кусочек корня сельдерея
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1—2 яичных желтка
- 2 ст. ложки сметаны
- бульон
- сок 1/2 лимона (или 1 ст. ложка столового уксуса)
- вода
- соль
- зелень
Крупу отварить до готовности в слегка подсоленной воде и слить.
Нарезанные кусочками коренья и вымоченные грибы немного потушить в масле, затем сварить в части бульона до полной готовности.
Яичные желтки смешать со сметаной, небольшим количеством бульона и лимонным соком.
Залить все это оставшимся бульоном и добавить отваренную крупу.
Когда суп остынет, прогреть его еще раз, но не доводить до кипения, чтобы яичные желтки не свернулись.