СуперСадовод
  • Грибной суп с перловой крупой по-польски

    Грибной суп с перловой крупой по-польски

    • 20 г грибного порошка (или сушеных грибов)
    • 100 г перловой крупы
    • 1 корень петрушки
    • 1 кусочек корня сельдерея
    • 1 луковица
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 1—2 яичных желтка
    • 2 ст. ложки сметаны
    • бульон
    • сок 1/2 лимона (или 1 ст. ложка столового уксуса)
    • вода
    • соль
    • зелень

    Крупу отварить до готовности в слегка подсоленной воде и слить.

    Нарезанные кусочками коренья и вымоченные грибы немного потушить в масле, затем сварить в части бульона до полной готовности.

    Яичные желтки смешать со сметаной, небольшим количеством бульона и лимонным соком.

    Залить все это оставшимся бульоном и добавить отваренную крупу.

    Когда суп остынет, прогреть его еще раз, но не доводить до кипения, чтобы яичные желтки не свернулись.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика