- 200—300 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 500 мл кипятка
- 150 г лука
- 500 г кольраби
- 75 г моркови
- 30 г сельдерея
- 1 л воды
- 1/2 стакана манной крупы
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ст. ложка укропа
- соль
Сушеные грибы и луковицу залить кипятком, варить на слабом огне 15 мин, после этого поставить в духовку еще на 15 мин.
Вынуть из отвара грибы (использовать для приготовления пирожков).
Нарезать овощи и припустить их в воде на слабом огне.
Сварить густую манную кашу и нарезать ее кубиками.
Затем соединить грибной отвар и овощи, посолить, подогреть, положить кусочки манной каши, добавить сметану и укроп.
Подавать с грибными пирожками.