СуперСадовод
  • Грибной суп с ячневой крупой

    Грибной суп с ячневой крупой

    • 250 г свежих (100—125 г отваренных или 30—40 г сушеных) грибов
    • 1 небольшая луковица
    • 1 ст. ложка жира (или маргарина)
    • 1 л воды или бульона
    • 2 ст. ложки ячневой крупы или риса
    • 2 картофелины
    • 1 соленый огурец (или 1 помидор)
    • соль
    • тмин
    • зеленый лук (или зелень петрушки)

    Подготовленные грибы нарезают кусочками и тушат в жире или маргарине вместе с нарубленным луком.

    Промытую крупу варят в воде или бульоне до полумягкости, затем прибавляют нарезанный картофель, тушеные грибы и лук.

    За несколько минут до окончания варки в суп положить ломтики огурца (или помидора), все вместе проварить, заправить. (Если суп варится на мясном бульоне, то в него можно положить и мясо.)

    Перед подачей на стол в блюдо добавляют сметану и посыпают зеленью.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика