СуперСадовод
  • Грибные соусы

    Грибные соусы

    Приготовление соусов, почему-то считается вершиной кулинарного мастерства. На самом деле оно по силам любой хозяйке.

    Всего-то требуется — это небольшой огонь, постепенное добавление жидкости (предварительно подогретой) и постоянное помешивание…

    Для приготовления такой сложной композиции, как грибной соус, используется бульон из грибов.

    Загущают соус мукой, крахмалом, маслом, сметаной и яйцами. Оригинальность кушанью придают пряности и приправы.

    Для приготовления грибных соусов можно с успехом использовать грибы, заготовленные впрок: сушеные грибы, грибной порошок, грибной экстракт.

    Основное предназначение грибных соусов — придавать блюдам, приготовленным из одного и того же продукта различные вкусы.

    Заранее готовить соусы не рекомендуется, так как они очень быстро теряют вкус и аромат. Максимальный срок хранения горячих соусов составляет 4 ч.

    Любая хозяйка может сотворить свой, «фирменный» соус, варьируя количество составляющих по своему вкусу или введя какой-либо неожиданный, не предусмотренный рецептом ингредиент.

    Грибные соусы можно подавать к овощам, к жареному, тушеному или вареному мясу, а также к рубленым изделиям из мяса и дичи.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика