СуперСадовод
  • Грибы, фаршированные рисом

    Грибы, фаршированные рисом

    • 500 г свежих сыроежек (или шампиньонов)
    • 2 ст. ложки жира (или маргарина)
    • 1 стакан вареного риса
    • 1 яйцо
    • 1 корень петрушки
    • соль
    • тертый сыр
    • сливочное масло

    У грибов среднего размера вырезать ножку так, чтобы шляпка осталась целой.

    Ножки мелко нарезать и тушить в жиру вместе с натертым корнем петрушки.

    Добавить вареный рис, сырое яйцо и соль.

    Шляпки грибов посолить, наполнить их фаршем и переложить в смазанную жиром огнеупорную посуду (или форму).

    Сверху положить кусочки масла и посыпать тертым сыром.

    Запекать, пока грибы не пропекутся и все блюдо не покроется золотистой корочкой. Оставшийся фарш запекать горкой.

    На гарнир подать сметанный соус, а также тушеные иди вареные овощи.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика