- 500 г свежих сыроежек (или шампиньонов)
- 2 ст. ложки жира (или маргарина)
- 1 стакан вареного риса
- 1 яйцо
- 1 корень петрушки
- соль
- тертый сыр
- сливочное масло
У грибов среднего размера вырезать ножку так, чтобы шляпка осталась целой.
Ножки мелко нарезать и тушить в жиру вместе с натертым корнем петрушки.
Добавить вареный рис, сырое яйцо и соль.
Шляпки грибов посолить, наполнить их фаршем и переложить в смазанную жиром огнеупорную посуду (или форму).
Сверху положить кусочки масла и посыпать тертым сыром.
Запекать, пока грибы не пропекутся и все блюдо не покроется золотистой корочкой. Оставшийся фарш запекать горкой.
На гарнир подать сметанный соус, а также тушеные иди вареные овощи.