СуперСадовод
  • Консервирование грибов

    Консервирование грибов

    Из грибов можно готовить обеденные и закусочные консервы, салаты, грибную икру, грибы в сочетании с овощами, крупой.

    Самыми высокими вкусовыми свойствами обладают консервы из грибов в собственном соку.

    Для консервирования грибы подготавливаются так же, как и для маринования. Их так же промывают, несколько раз меняя холодную воду.

    Затем их отваривают в зависимости от вида и степени зрелости в течение 30-40 мин в подсоленной воде.

    На 1 кг подготовленных грибов берут 1-1,5 стакана воды и 15 г соли.

    Во время варки грибы осторожно перемешивают и снимают пену. В конце варки грибы оседают на дно и должны быть полностью покрыты отваром.

    Отвар от белых грибов фильтруют и используют для приготовления маринадной заливки. Отвары темных грибов не используют.

    А отваренные таким способом грибы являются основой для домашнего консервирования грибов.

    Существуют различные способы консервирования грибов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика