Готовят грибы с незначительным содержанием уксуса, чтобы в зимнее время использовать для жаренья как свежие.В каждую 0,5-литровую банку влить 2 ч. ложки 5%-ного уксуса и 100 мл горячей воды.
Из кастрюли отваренные горячие грибы переложить шумовкой в горячие банки до плечиков, накрыть крышками и поставить на прогревание в емкость с водой.
Во время погружения банок вода в бачке должна иметь температуру 60-70 °С.
Банки емкостью 0,5 л прогревать в течение 20 мин, емкостью 1 л — 30 мин при температуре воды в бачке около 100°С.
Затем закрыть и охлаждать банки как обычно.
При использовании продукта банку вскрывают, сливают жидкую часть, а грибы выкладывают на сковородку, добавляют сливочное масло и поджаривают до готовности.