СуперСадовод
  • Грибы «под шубой»

    Грибы «под шубой»

    • 500—600 г свежих грибов (предварительно отваренных)
    • 100—120 г риса отварного
    • 200—250 г свежих помидоров (нарезанных кубиками)
    • 100—150 г сладкого перца (нарезанного кубиками)
    • 70—100 г лука (кружочками)
    • 300—350 г тертого сыра (любого)

    Заливка:

    • 100 г майонеза (или сметаны)
    • 1 сырое яйцо
    • 75 мл растительного масла

    Приготовление «шубы»: предварительно отваренные грибы выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, сверху ровными слоями выложить помидоры, перец и часть лука.

    Затем посыпать тертым сыром и закрыть слоем отварного риса.

    В заключение полить подливкой и посыпать оставшимся луком.

    Приготовление подливки: смешать майонез с сырым, яйцом и растительным маслом.

    Выпекать в духовом шкафу при температуре 150-180°С в течение 20-25 мин при малом огне.

    Если в качестве заливки использовалась сметана, желательно добавить немного столового (можно любой другой) уксуса.

    Соль использовать по вкусу.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика