- 500—600 г свежих грибов (предварительно отваренных)
- 100—120 г риса отварного
- 200—250 г свежих помидоров (нарезанных кубиками)
- 100—150 г сладкого перца (нарезанного кубиками)
- 70—100 г лука (кружочками)
- 300—350 г тертого сыра (любого)
Заливка:
- 100 г майонеза (или сметаны)
- 1 сырое яйцо
- 75 мл растительного масла
Приготовление «шубы»: предварительно отваренные грибы выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, сверху ровными слоями выложить помидоры, перец и часть лука.
Затем посыпать тертым сыром и закрыть слоем отварного риса.
В заключение полить подливкой и посыпать оставшимся луком.
Приготовление подливки: смешать майонез с сырым, яйцом и растительным маслом.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 150-180°С в течение 20-25 мин при малом огне.
Если в качестве заливки использовалась сметана, желательно добавить немного столового (можно любой другой) уксуса.
Соль использовать по вкусу.