- 6—8 сарделек (или 8—10 сосисок)
- 50—60 г копченого шпика
- 1 луковица
- 1/2 корня сельдерея
- 300 г свежих грибов
- 250 мл яблочного сока (или вина)
- 1 ч. ложка острого соуса («Южный» или др.)
- соль
- перец
Сардельки (или сосиски) разрезать пополам вдоль, поджарить с нарезанным тонкими ломтиками копченым шпиком и снять со сковороды.
В этом же жире пожарить, слегка подрумянивая, рубленый лук и тертый сельдерей, влить вино (или сок) и довести все до кипения.
Затем добавить измельченные грибы и приправы.
Через некоторое время в соус положить сардельки (или сосиски), и все продукты тушить вместе еще 10-15 мин.
Подать в горячем виде, гарнировав отварным картофелем (или рисом) и салатом из сырых овощей.