- 500 г белых грибов (подосиновиков, подберезовиков, сыроежек)
- 150 г картофеля
- 80 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 80 г сала (лучше копченого)
- 50 г томатного сока (либо 30 г томатной пасты)
- 300 мл овощного (или мясного) бульона
- 15 г зелени петрушки
Мелко нарезать свежее сало и на нем обжарить лук, морковь и картошку.
В бульоне развести томатную пасту, соль и, постоянно помешивая, положить овощи.
После закипания плотно закрыть горшочек, поставить на малый огонь в духовку и тушить продукты до полуготовности.
Затем добавить нарезанные и обжаренные почти до готовности грибы и тушить еще 25-30 мин.
Подать к столу, посыпав измельченной петрушкой.