СуперСадовод
  • Грибы с проростками фасоли

    Грибы с проростками фасоли

    • 225 г нарезанных ломтиками грибов «шиитаке»
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2 свежих красных перца чили (очищенных от семян и мелко нашинкованных)
    • 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
    • 115 г проростков фасоли
    • 115 г вареных чищеных креветок
    • 2 ст. ложки сока лиметты
    • 2 красные луковицы шалота (шинкованные кольцами)
    • 1 ст. ложка рыбного соуса
    • 1/2 ч. ложки колотого пальмового сахара
    • 1 ст. ложка молотого коричневого риса
    • 6 веточек кинзы (мелко нарезанных)
    • 10 измельченных на кусочки листьев мяты
    • листья мяты для сервировки

    Разогреть масло в воке, положить чили и чеснок и обжарить, периодически помешивая, 2-3 мин.

    Добавить грибы и жарить еще 2-3 мин помешивая.

    Затем влить сок лиметты, положить шалот, рыбный соус и сахар и размешать.

    Когда смесь станет горячей, убрать вок с огня, добавить рис, кинзу и мяту, перемешать.

    Подавать, украсив блюдо листьями мяты.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика