- 225 г нарезанных ломтиками грибов «шиитаке»
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 свежих красных перца чили (очищенных от семян и мелко нашинкованных)
- 2 мелко нарубленных зубчика чеснока
- 115 г проростков фасоли
- 115 г вареных чищеных креветок
- 2 ст. ложки сока лиметты
- 2 красные луковицы шалота (шинкованные кольцами)
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 1/2 ч. ложки колотого пальмового сахара
- 1 ст. ложка молотого коричневого риса
- 6 веточек кинзы (мелко нарезанных)
- 10 измельченных на кусочки листьев мяты
- листья мяты для сервировки
Разогреть масло в воке, положить чили и чеснок и обжарить, периодически помешивая, 2-3 мин.
Добавить грибы и жарить еще 2-3 мин помешивая.
Затем влить сок лиметты, положить шалот, рыбный соус и сахар и размешать.
Когда смесь станет горячей, убрать вок с огня, добавить рис, кинзу и мяту, перемешать.
Подавать, украсив блюдо листьями мяты.