- 8—12 средней величины шампиньонов
- 8—12 ломтиков белого хлеба
- 2—3 ст. ложки сливочного масла
- 120 г сметаны
- соль
Для фарша:
- ножки шампиньонов
- 1 ч. ложка рубленой зелени петрушки
- 3—4 ломтика ветчины
- 2 картофелины
- 1—2 яйца
- 180 г сметаны
- соль
Подготовленные шляпки свежих шампиньонов посолить, наполнить фаршем и положить на ломтики белого хлеба, уложенные в хорошо смазанную маслом форму.
Запекать 20-30 мин в духовке, несколько раз смазывая сметаной.
Приготовление фарша: отрезанные ножки грибов измельчить, посолить и тушить с зеленью до испарения влаги.
Добавить пропущенную через мясорубку ветчину, картофельное пюре, сырые яйца, сметану, посолить и перемешать.