- 100 г свежих грибов
- 50 г сливочного масла
- 150 г говядины
- 30 г помидоров
- 30 г баклажанов
- 50 г репчатого лука
- вода
- 25 г сметаны
- соль
- специи
- зелень
Свежие грибы мелко нарезать соломкой и жарить на сливочном масле 15—20 мин. Затем переложить их в чугунок.
Добавить обжаренную говядину, нарезанную тонкими ломтиками, кружочки спелых помидоров и баклажаны, измельченные кубиками и бланшированные в кипятке.
Сверху положить слой репчатого лука, соль, специи, влить воду и тушить на малом огне 40-50 мин (до готовности).
За 10 мин до окончания тушения полить сметаной, посыпать нарезанной зеленью.
Подать в теплом виде.