СуперСадовод
  • Грибы, тушенные с картофелем

    Грибы, тушенные с картофелем

    • 500 г свежих
    • 250—300 г отваренных или 60—100 г сушеных грибов
    • 50 г копченого сала (или 40 г жира)
    • 1 луковица
    • 2—3 ст. ложки сметаны
    • 1—2 помидора
    • 10 картофелин
    • вода
    • укроп
    • зелень петрушки
    • соль
    • перец

    Грибы и лук нашинковать, потушить на растопленном копченом сале (или в жиру), добавить приправы.

    Картофель нарезать ломтиками (или разрезать на 4 части) и отварить в небольшом количестве воды.

    Затем слить ее, а картофель переложить в огнеупорную форму (или миску).

    Сверху положить грибы, несколько минут тушить, чтобы картофель пропитался их соусом.

    При подаче к столу украсить блюдо ломтиками помидора и зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика