- 500 г свежих
- 250—300 г отваренных или 60—100 г сушеных грибов
- 50 г копченого сала (или 40 г жира)
- 1 луковица
- 2—3 ст. ложки сметаны
- 1—2 помидора
- 10 картофелин
- вода
- укроп
- зелень петрушки
- соль
- перец
Грибы и лук нашинковать, потушить на растопленном копченом сале (или в жиру), добавить приправы.
Картофель нарезать ломтиками (или разрезать на 4 части) и отварить в небольшом количестве воды.
Затем слить ее, а картофель переложить в огнеупорную форму (или миску).
Сверху положить грибы, несколько минут тушить, чтобы картофель пропитался их соусом.
При подаче к столу украсить блюдо ломтиками помидора и зеленью.