- 500 г весенних рядовок (или сморчков)
- 1 луковица
- 1 кг свежего картофеля
- 1/2 стакана свежего гороха
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2—3 ст. ложки сливок
- вода
- соль
- укроп
- зелень петрушки
Очищенные и промытые грибы нарезать кусочками и тушить в растительном масле вместе с нашинкованным луком.
Добавить мелкий очищенный картофель и немного воды (или отвара), посолить и тушить 10-15 мин под крышкой.
Затем всыпать молодой горох и тушить его до готовности. (Перезрелый горох следует начать тушить одновременно с картофелем).
За несколько минут до конца тушения влить сливки. При подаче на стол посыпать кушанье измельченной зеленью.
На гарнир подать зеленый салат, или из огурцов, или из редиса.