СуперСадовод
  • Грибы, тушенные с картофелем и горохом

    Грибы, тушенные с картофелем и горохом

    • 500 г весенних рядовок (или сморчков)
    • 1 луковица
    • 1 кг свежего картофеля
    • 1/2 стакана свежего гороха
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 2—3 ст. ложки сливок
    • вода
    • соль
    • укроп
    • зелень петрушки

    Очищенные и промытые грибы нарезать кусочками и тушить в растительном масле вместе с нашинкованным луком.

    Добавить мелкий очищенный картофель и немного воды (или отвара), посолить и тушить 10-15 мин под крышкой.

    Затем всыпать молодой горох и тушить его до готовности. (Перезрелый горох следует начать тушить одновременно с картофелем).

    За несколько минут до конца тушения влить сливки. При подаче на стол посыпать кушанье измельченной зеленью.

    На гарнир подать зеленый салат, или из огурцов, или из редиса.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика