СуперСадовод
  • Грибы, тушенные с луком-пореем (или репчатым луком)

    Грибы, тушенные с луком-пореем (или репчатым луком)

    • 500 г свежих грибов, не требующих предварительной тепловой обработки
    • 400 г репчатого лука (или лука-порея)
    • 2—3 ст. ложки растительного масла
    • 1 ст. ложка муки
    • 120 мл отвара
    • 250 г сметаны
    • соль
    • уксус (или лимонный сок)
    • зелень

    Очищенные и промытые грибы нарезать кусочками, более вязкие ножки—тонкими кружочками.

    Репчатый лук (или лук-порей) измельчить брусочками (или ломтиками).

    Грибы и лук тщательно тушить в масле, но при этом не дать выделившемуся соку полностью выпариться.

    Затем положить муку, смешанную с холодным отваром (или водой), и все вместе проварить.

    Под конец добавить сметану и приправы.

    На стол подать с отварным картофелем, ломтиками ветчины и овощным салатом.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика