- 500 г свежих грибов, не требующих предварительной тепловой обработки
- 400 г репчатого лука (или лука-порея)
- 2—3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 120 мл отвара
- 250 г сметаны
- соль
- уксус (или лимонный сок)
- зелень
Очищенные и промытые грибы нарезать кусочками, более вязкие ножки—тонкими кружочками.
Репчатый лук (или лук-порей) измельчить брусочками (или ломтиками).
Грибы и лук тщательно тушить в масле, но при этом не дать выделившемуся соку полностью выпариться.
Затем положить муку, смешанную с холодным отваром (или водой), и все вместе проварить.
Под конец добавить сметану и приправы.
На стол подать с отварным картофелем, ломтиками ветчины и овощным салатом.