- 500 г свежих (или 250 г отваренных соленых) грибов
- 50 г шпика (или жира)
- 1 луковица
- 2—3 моркови
- 1 корень петрушки
- 1/4 кочана капусты
- 500 мл воды (или бульона)
- 6— 8 картофелин
- 1 стакан гороха
- 1 стакан бобов
- 2 ст. ложки томата-пюре
- 120 г сметаны
- лук-резанец (или зеленый)
- укроп (или зелень петрушки)
- соль
Грибы разрезать пополам (или измельчить кусочками).
Затем в кастрюле разогреть масло, положить в него нарезанные кубиками овощи и пассеровать 5-6 мин.
После этого влить воду (или бульон) и тушить под крышкой до полуготовности.
Положить картофель, нарезанный ломтиками или на четвертинки, и тушить до готовности.
Незадолго до конца тушения положить тушенные отдельно грибы, томат-пюре, сметану и рубленую зелень, посолить.
Грибы, тушенные с овощами — прекрасный гарнир к жареному или копченому мясу.