СуперСадовод
  • Грибы, тушенные с овощами

    Грибы, тушенные с овощами

    • 500 г свежих (или 250 г отваренных соленых) грибов
    • 50 г шпика (или жира)
    • 1 луковица
    • 2—3 моркови
    • 1 корень петрушки
    • 1/4 кочана капусты
    • 500 мл воды (или бульона)
    • 6— 8 картофелин
    • 1 стакан гороха
    • 1 стакан бобов
    • 2 ст. ложки томата-пюре
    • 120 г сметаны
    • лук-резанец (или зеленый)
    • укроп (или зелень петрушки)
    • соль

    Грибы разрезать пополам (или измельчить кусочками).

    Затем в кастрюле разогреть масло, положить в него нарезанные кубиками овощи и пассеровать 5-6 мин.

    После этого влить воду (или бульон) и тушить под крышкой до полуготовности.

    Положить картофель, нарезанный ломтиками или на четвертинки, и тушить до готовности.

    Незадолго до конца тушения положить тушенные отдельно грибы, томат-пюре, сметану и рубленую зелень, посолить.

    Грибы, тушенные с овощами — прекрасный гарнир к жареному или копченому мясу.

    Отдельно предложить салат из огурцов (или свеклы).



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика