- 400 г свежих белых грибов (рыжиков или шампиньонов)
- 1 луковица
- 50—60 мл растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- 180 мл отвара
- 250 г сметаны
- соль
- 500 г свежих помидоров
- укроп
Очищенные и нарезанные грибы вместе с луком обжарить в масле, посыпать мукой и дать ей слегка подрумяниться.
Затем добавить отвар и сметану, потушить и посолить.
Помидоры нарезать дольками, часть их смешать с грибами и потушить.
Оставшиеся помидоры жарить отдельно и при подаче на стол разложить сверху.
Украсить блюдо измельченным укропом (или его стебельками).
На гарнир предложить свежий отварной картофель, морковь и цветную капусту, а также зеленый салат из свежих огурцов и редиса.