- 400 г соленых (или 60 г сушеных) грибов
- 50—60 мл растительного масла
- 1-2 луковицы
- 90 г крупы
- 180 мл воды (или отвара)
- 1 ст. ложка томата-пюре (или 3—4 свежих помидора)
- 2—3 ст. ложки сметаны
- зеленый лук или зелень петрушки
- соль
Подготовленные и нашинкованные грибы и лук обжарить в масле до светло-золотистого цвета.
Смешать с промытой крупой и горячей водой (или грибным отваром) и тушить, пока крупа не станет мягкой.
Затем добавить томат-пюре (или нарезанные свежие помидоры) и сметану.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
На гарнир подать салат из соленых огурцов, помидоров или капусты.