СуперСадовод
  • Грибы, тушенные с ячневой крупой (или рисом)

    Грибы, тушенные с ячневой крупой (или рисом)

    • 400 г соленых (или 60 г сушеных) грибов
    • 50—60 мл растительного масла
    • 1-2 луковицы
    • 90 г крупы
    • 180 мл воды (или отвара)
    • 1 ст. ложка томата-пюре (или 3—4 свежих помидора)
    • 2—3 ст. ложки сметаны
    • зеленый лук или зелень петрушки
    • соль

    Подготовленные и нашинкованные грибы и лук обжарить в масле до светло-золотистого цвета.

    Смешать с промытой крупой и горячей водой (или грибным отваром) и тушить, пока крупа не станет мягкой.

    Затем добавить томат-пюре (или нарезанные свежие помидоры) и сметану.

    Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

    На гарнир подать салат из соленых огурцов, помидоров или капусты.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика