СуперСадовод
  • Грибы в маринадной заливке

    Грибы в маринадной заливке

    Грибы отварить в слегка подсоленной воде (2 ст. ложки соли на 1 л воды).

    Пену, которая образуется при варке, удалить с помощью шумовки.

    Варку можно считать законченной, как только грибы опустятся на дно.

    Их откинуть в дуршлаг для отделения жидкости, разложить по банкам и залить заранее приготовленным маринадом (на 1 кг грибов 250-300 г маринадной заливки).

    Приготовление маринада: в эмалированную посуду налить 400 мл воды, положить 1 ч. ложку соли и специи (6 горошин перца, по 3 штучки лаврового листа, корицы, гвоздики, бадьяна и 3 г лимонной кислоты).

    Эту смесь кипятить 20-30 мин на слабом огне, затем слегка охладить и добавить 1/3 стакана 9%-ного уксуса.

    После этого горячий маринад залить в банки, заполняя их чуть ниже верха горлышка, накрыть подготовленными крышками и при слабом кипении воды стерилизовать в течение 40 мин.

    После стерилизации грибы немедленно укупорить и поместить в холодном месте.

    Грибные кулинарные хитрости

    При таком способе приготовления получаются менее острые грибы, но хранятся они более короткий срок.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика