- 500 г грибов (лучше всего вешенки)
- 3 средние луковицы
- 3 моркови
- растительное масло
- 3 зубчика чеснока
- по 5 ст. ложек майонеза и сметаны
- соль
- перец
Промыть грибы и нарезать их кубиками.
На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и жарить, пока жидкость не выпарится и грибы не покроются корочкой.
Сметану и майонез перемешать с чесноком и слегка развести теплой кипяченой водой (масса должна быть не густой и не жидкой).
Грибы посолить и поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы.
Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и подержать на огне еще 10 мин.
После этого выключить огонь и дать кушанью настояться 5 мин.
Употреблять его можно как с гарниром, так и без.
Грибы в соусе можно употреблять как горячими, так и холодными.