СуперСадовод
  • Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе

    Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе

    • 500 г грибов (лучше всего вешенки)
    • 3 средние луковицы
    • 3 моркови
    • растительное масло
    • 3 зубчика чеснока
    • по 5 ст. ложек майонеза и сметаны
    • соль
    • перец

    Промыть грибы и нарезать их кубиками.

    На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и жарить, пока жидкость не выпарится и грибы не покроются корочкой.

    Добавить морковь и лук.

    Сметану и майонез перемешать с чесноком и слегка развести теплой кипяченой водой (масса должна быть не густой и не жидкой).

    Грибы посолить и поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы.

    Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и подержать на огне еще 10 мин.

    После этого выключить огонь и дать кушанью настояться 5 мин.

    Употреблять его можно как с гарниром, так и без.

    Грибы в соусе можно употреблять как горячими, так и холодными.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика