СуперСадовод
  • Грибы в сметане по-смоленски

    Грибы в сметане по-смоленски

    • 1 кг грибов
    • 100—150 г муки
    • 50 мл растительного масла
    • 1 луковица
    • 20 г петрушки
    • 500—750 мл мясного бульона
    • 250 г сметаны
    • лавровый лист
    • перец черный горошком
    • красный молотый перец
    • кардамон

    Грибы почистить, нарезать ломтиками, помыть, обвалять в муке и сложить в глубокую сковородку с крышкой или сотейник.

    Тушить до тех пор, пока они не пустят сок.

    Слить его, в грибы добавить масло, прожаренный на масле лук, петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, кардамон и перец горошком, поджарить.

    Затем прибавить бульон и сметану и тушить, пока соус не загустеет.

    Переложить в блюдо, посыпать зеленью.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика