СуперСадовод
  • Грибы в сметанном соусе

    Грибы в сметанном соусе

    • 1 ст. ложка любого жира
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1—2 луковицы
    • 500 г свежих или 200—250 г отваренных (соленых) грибов
    • 2 ст. ложки муки
    • 300—500 мл отвара (или воды)
    • 250 г сметаны

    Шинкованный лук подрумянить в 1 ст. ложке разогретого жира, всыпать муку и обжарить ее до желтоватого оттенка.

    Затем подлить жидкость, вскипятить, заправить и добавить сметану.

    Грибы, разрезанные пополам (или измельченные брусочками), поджарить в 1-2 ст. ложках растительного масла, залить соусом и тушить в течение нескольких минут.

    Подать к отварному картофелю (или к блюдам из фарша и овощей).



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика