СуперСадовод
  • Грибы в собственном соку

    Грибы в собственном соку

    • 1 кг грибов
    • 20 г (1 ст. ложка) поваренной соли

    Мелкие грибы оставить целыми, более крупные разрезать пополам или нарезать кусочками, но не шинковать.

    У больших грибов шляпку можно нарезать брусочками, а ножку — тонкими кружками.

    Очищенные, вымытые и нарезанные грибы положить в посуду для варки, дно которой смочить водой, добавить соль и прогреть грибы до тех пор, пока из них не выделится сок и грибы не станут мягкими.

    Чтобы грибы были вкуснее, варить их при слабом кипении (90-95°С) в течение 10-20 мин, в зависимости от размера нарезанных грибов.

    После варки грибы положить в горячие чистые банки и залить кипящим грибным соком, выделившимся во время прогревания, так, чтобы грибы были полностью покрыты жидкостью.

    Банки сразу же герметически закрыть и быстро охладить. В хорошем, с ровной температурой, темном помещении заготовленные таким способом грибы прекрасно сохраняются.

    Если помещение для хранения грибов плохое, наполненные банки нужно еще раз прокипятить.

    Для этого неплотно закрытые крышками банки поставить в горячую воду той же температуры, что и банки, и кипятить при температуре 100°С — банки емкостью 0,5 л в течение 1 ч, литровые или большего размера — 1,5 ч, трехлитровые — 2 ч.

    Через 2-3 дня банки снова прокипятить в течение 30 мин.

    Такой способ заготовки особенно рекомендуется для рыжиков, колпаков кольчатых и белых грибов.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика