СуперСадовод
  • Грибы в соленой воде

    Грибы в соленой воде

    • 1 кг грибов
    • 2 стакана воды
    • 2—3 ч. ложки поваренной соли
    • дольки чеснока

    Молодые, одинакового размера грибы очистить, вымыть и кипятить 5-10 мин.

    Затем их охладить в холодной воде, слегка отжать, дать стечь воде и положить в банки или бутылки.

    Залить кипяченой соленой водой так, чтобы она полностью покрыла грибы.

    Банки закрыть, поместить в воду и кипятить 1 ч при температуре 100°С.

    Такой способ заготовки можно использовать для всех грибов, но больше всего он подходит для горьких видов сыроежек, волнушек, груздей настоящих и желтых.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика