СуперСадовод
  • Грибы в тесте

    Грибы в тесте

    • 500 г свежих грибов
    • 80 г муки
    • 1 яйцо
    • 120 мл молока
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 ч. ложка сахара
    • соль по вкусу

    Грибы почистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды.

    Затем вынуть их из отвара и обсушить.

    Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд.

    В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, сахар, влить молоко и хорошо размешать.

    В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне.

    Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального.

    Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло.

    Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать маслу стечь.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика