- 500 г свежих грибов
- 80 г муки
- 1 яйцо
- 120 мл молока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка сахара
- соль по вкусу
Грибы почистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в малом количестве воды.
Затем вынуть их из отвара и обсушить.
Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд.
В миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, сахар, влить молоко и хорошо размешать.
В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить растительное масло и хорошо его разогреть на сильном огне.
Когда масло разогреется, огонь убавить до минимального.
Вареные шляпки грибов обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло.
Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать маслу стечь.