СуперСадовод
  • Грибы в томатном соке

    Грибы в томатном соке

    • 600 г молодых белых грибов
    • 400 г томата-пюре
    • 30—50 г растительного масла
    • соль, сахар, лавровый лист и уксусная кислота по вкусу

    Деликатесные консервы, особенно если для их приготовления были взяты молодые целые грибы.

    Сначала грибы припустить в собственном соку или в растительном масле до мягкости.

    Отдельно подогреть томат-пюре, хорошо его размешать и прибавить 10 г соли и 20-30 г сахара.

    Приготовленное таким образом горячее томат-пюре смешать с припущенными грибами.

    Общую массу подогреть и разложить в банки. Можно прибавить также лаврового листа и уксусной кислоты по вкусу.

    Грибы в укупоренных банках стерилизовать в умеренно кипящей воде; банки емкостью 0,5 л в течение 40 мин, литровые — 60 мин.

    Банки заполнять на 1,5 см ниже горлышка. После стерилизации их немедленно укупорить, проверить качество укупорки и охладить в прохладном месте.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика