- 600 г молодых белых грибов
- 400 г томата-пюре
- 30—50 г растительного масла
- соль, сахар, лавровый лист и уксусная кислота по вкусу
Деликатесные консервы, особенно если для их приготовления были взяты молодые целые грибы.
Сначала грибы припустить в собственном соку или в растительном масле до мягкости.
Отдельно подогреть томат-пюре, хорошо его размешать и прибавить 10 г соли и 20-30 г сахара.
Приготовленное таким образом горячее томат-пюре смешать с припущенными грибами.
Общую массу подогреть и разложить в банки. Можно прибавить также лаврового листа и уксусной кислоты по вкусу.
Грибы в укупоренных банках стерилизовать в умеренно кипящей воде; банки емкостью 0,5 л в течение 40 мин, литровые — 60 мин.
Банки заполнять на 1,5 см ниже горлышка. После стерилизации их немедленно укупорить, проверить качество укупорки и охладить в прохладном месте.