СуперСадовод
  • Грибы, запеченные на тесте

    Грибы, запеченные на тестеТесто I:

    • 320 г блинной муки
    • 180 мл воды
    • соль

    Тесто II:

    • 200 г муки
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 120—180 мл теплого молока
    • 15—20 г дрожжей
    • соль

    Начинка I:

    • 200 г свежих белых грибов (или шампиньонов)
    • 100 г шпика
    • 2—3 яйца
    • 120 мл молока (или воды)
    • 2 ст. ложки зелени петрушки
    • соль
    • перец

    Продукты, предназначенные для приготовления теста I, смешать и вымесить. Тесто выдержать в теплом месте 30-40 мин. Затем терто раскатать, покрыть им дно и стенки раздвижной формы.

    Грибы и шпик нарезать маленькими кубиками и насыпать на тесто. Яйца взбить, смешать с молоком и приправами. Залить этой смесью грибы и запекать кушанье в духовке пока оно не пропечется и не подрумянится.

    На стол подать в горячем виде, к блюду можно предложить зеленый салат.

    Начинка II:

    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 150 г свежих небольших грибов
    • 2 ст. ложки томата-пюре
    • 4—5 помидоров
    • 10 свежих килек (или пряного посола)
    • 100 г сыра
    • 1—2 сосиски (или сардельки)

    Тесто II до употребления должно вдвое увеличиться в объеме. Затем тесто раскатывают, покрывают им дно и стенки раздвижной формы.

    Тесто, сбрызнуть растительным маслом затем смазать томатом. На середину положить половинку помидора (срезом вверх).

    Вокруг помидора разложить целые (или разрезанные пополам) грибы, свернутые рулетом кильки и ломтики помидоров (при желании ломтики колбасы). Сверху равномерно расположить треугольные ломтики сыра.

    Продукты, не покрытые сыром, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 240-250°С, пока сыр не растает, а блюдо не пропечется и слегка не подрумянится (15-20 мин).

    На стол подать в горячем виде. Гарниром может служить зеленый салат (или сладкий перец).



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика