СуперСадовод
  • Грибы, запеченные под белым соусом

    Грибы, запеченные под белым соусом

    • 800 г свежих грибов
    • 3 луковицы
    • 7—8 мелких помидоров
    • 80 г сливочного масла
    • 4 ст. ложки тертого сыра
    • 1—2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
    • молотый черный перец и соль по вкусу

    Для белого соуса:

    • 250 мл молока
    • 70 г сливочного масла
    • 4 ст. ложки муки
    • соль по вкусу

    Грибы почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.

    Очищенный лук ополоснуть, измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до светло-желтого цвета.

    Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить еще 20-25 мин.

    В керамические горшочки положить грибы с луком, целые (или разрезанные пополам) помидорчики, посыпать тертым сыром, зеленью, перемешать и залить горячим соусом.

    Горшочки поставить в умеренно нагретую духовку и запекать грибы, не накрывая, до появления румяной корочки.

    Отдельно подать салат из свежих овощей.

    Приготовление белого соуса: муку обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета, слегка охладить, смешать с размягченным сливочным маслом, развести небольшим количеством теплого молока, тщательно растереть, чтобы не было комочков, влить остальное горячее молоко и проварить на слабом огне в течение 5-10 мин.

    После этого соус снять с огня, посолить, перемешать и процедить.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика