СуперСадовод
  • Грибы, запеченные с капустой

    Грибы, запеченные с капустой

    • 1 кг тушеной капусты
    • 2 стакана отваренных в собственном соку грибов
    • 1—2 соленых огурца
    • 1 ст. ложка жира
    • 1 ст. ложка муки
    • 250 мл молока
    • соль
    • 1—2 ст. ложки тертого сыра
    • 1 головка репчатого лука (или лука-порея)

    В смазанную жиром форму выложить грибы, на них — капусту и нарезанные соленые огурцы.

    Жир растопить, спассеровать в нем муку и репчатый лук (или лук-порей).

    Добавить молоко, варить и заправить.

    Полученным густым соусом залить продукты в форме и посыпать тертым сыром.

    Блюдо должно слегка подрумяниться.

    На стол подать в горячем виде.

    Гарниром служит салат из сырых овощей.

    Вместо заправки капусту можно посыпать толстым слоем смеси тертого сыра и молотых сухарей, потом залить сметаной и положить кусочки сливочного масла.

    Если капуста слишком сухая, то вливают мясной бульон (или грибной отвар).

    Можно также добавить томат-пюре (или свежие помидоры).

    Грибные кулинарные хитрости

    Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика