СуперСадовод
  • Грибы, запеченные с помидорами

    Грибы, запеченные с помидорами

    • 500 г свежих, не требующих тепловой обработки грибов
    • 1—2 луковицы
    • 1—2 ст. ложки сливочного масла (или маргарина)
    • 3—4 ст. ложки сметаны (или 2 ст. ложки отвара и 2 ст. ложки сметаны)
    • 6—8 средних помидоров
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • укроп (или зелень петрушки)
    • соль

    Подготовленные грибы нашинковать и вместе с луком потушить в жиру, давая жидкости частично испариться. Затем положить сметану и соль.

    Переложить массу в стеклянную огнеупорную форму (или на блюдо); туда же положить помидоры (плодоножкой вниз).

    На каждый помидор насыпать немного соли и положить кусочек масла. Запекать в духовке, пока помидоры не пропекутся.

    При подаче на стол посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

    На гарнир подать рассыпчатый рис (или отварной картофель) и зеленый салат, а также салат из огурцов или редиса.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика