- 500 г свежих, не требующих тепловой обработки грибов
- 1—2 луковицы
- 1—2 ст. ложки сливочного масла (или маргарина)
- 3—4 ст. ложки сметаны (или 2 ст. ложки отвара и 2 ст. ложки сметаны)
- 6—8 средних помидоров
- 1 ст. ложка сливочного масла
- укроп (или зелень петрушки)
- соль
Подготовленные грибы нашинковать и вместе с луком потушить в жиру, давая жидкости частично испариться. Затем положить сметану и соль.
Переложить массу в стеклянную огнеупорную форму (или на блюдо); туда же положить помидоры (плодоножкой вниз).
На каждый помидор насыпать немного соли и положить кусочек масла. Запекать в духовке, пока помидоры не пропекутся.
При подаче на стол посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.
На гарнир подать рассыпчатый рис (или отварной картофель) и зеленый салат, а также салат из огурцов или редиса.