СуперСадовод
  • Грибы, запеченные с рисом и помидорами

    Грибы, запеченные с рисом и помидорами

    • 1 стакан риса
    • 500 г свежих грибов
    • 1 лук-порей
    • 2 ст. ложки маргарина
    • 4—5 помидоров
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 1 ст. ложка муки
    • 250 мл молока
    • 2 ст. ложки тертого сыра (1—2 яичных желтка)
    • вода
    • соль

    В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис.

    Подготовленные грибы и лук-порей нарезать брусочками и тушить их в жиру, до тех пор пока жидкость не испарится.

    Помидоры нарезать кусочками.

    Масло разогреть, в нем обжарить муку, влить молоко и варить.

    Снять соус с огня и немного охладить. Можно добавить в него яичные желтки.

    Продукты выложить в форму слоями: рис, грибы, помидоры (аккуратно уложенные).

    Залить все соусом и посыпать тертым сыром.

    Запекать до образования румяной корочки и сразу же подать на стол. Гарниром служит зеленый салат.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика