СуперСадовод
  • Грибы, запеченные с ветчиной и белым хлебом

    Грибы, запеченные с ветчиной и белым хлебом

    • 4—5 ломтей белого хлеба
    • 250 мл молока
    • 400 г свежих (или 30—40 г сушеных) грибов
    • 100 г постной ветчины
    • 3—5 яиц
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • 2 ст. ложки тертого сыра
    • соль
    • перец

    Белый хлеб размочить в молоке и положить в смазанную маслом форму (или на сковороду).

    Грибы обжарить (вместе с нарезанной кубиками ветчиной) и покрыть ими ломтики хлеба.

    Залить продукты взбитыми (или смешанными с небольшим количеством молока) яйцами.

    Либо в грибах сделать углубления и яйца выпустить из скорлупы так, чтобы желтки оставались целыми. (Яйца берутся из такого расчета, чтобы на каждого человека приходилось по одному. Если же они взбиваются, то на каждого человека достаточно 1/2-3/4 яйца.)

    Яйца посыпать солью, перцем и тертым сыром, положить кусочки масла.

    Запекать кушанье в духовке при средней температуре, пока яйца в меру не загустеют.

    На стол подать его в той же посуде, в которой оно готовилось.

    На гарнир предложить отварной или жареный картофель, тушеные овощи и салат из сырых овощей.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика