- 4—5 ломтей белого хлеба
- 250 мл молока
- 400 г свежих (или 30—40 г сушеных) грибов
- 100 г постной ветчины
- 3—5 яиц
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки тертого сыра
- соль
- перец
Белый хлеб размочить в молоке и положить в смазанную маслом форму (или на сковороду).
Грибы обжарить (вместе с нарезанной кубиками ветчиной) и покрыть ими ломтики хлеба.
Залить продукты взбитыми (или смешанными с небольшим количеством молока) яйцами.
Либо в грибах сделать углубления и яйца выпустить из скорлупы так, чтобы желтки оставались целыми. (Яйца берутся из такого расчета, чтобы на каждого человека приходилось по одному. Если же они взбиваются, то на каждого человека достаточно 1/2-3/4 яйца.)
Яйца посыпать солью, перцем и тертым сыром, положить кусочки масла.
Запекать кушанье в духовке при средней температуре, пока яйца в меру не загустеют.
На стол подать его в той же посуде, в которой оно готовилось.
На гарнир предложить отварной или жареный картофель, тушеные овощи и салат из сырых овощей.