СуперСадовод
  • Грибы, запеченные в сметане, по-польски

    Грибы, запеченные в сметане, по-польски

    • 1 кг свежих белых грибов
    • 100 г сливочного масла
    • 250 г сметаны
    • 2 ст. ложки тертого твердого сыра
    • 2 ст. ложки муки
    • 2 ст. ложки столового белого вина
    • 1 ст. ложка измельченного укропа
    • молотый черный перец и соль по вкусу

    Грибы хорошо промыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками.

    Затем выложить их в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить и жарить в течение 20-25 мин.

    Подготовленные грибы сложить в огнеупорные глиняные горшочки, посыпать перцем, мукой и залить теплой подсоленной сметаной.

    Добавить белое вино и поставить горшочки в нагретую духовку на 10 мин.

    После этого посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 5-7 мин.

    Готовое блюдо посыпать укропом. Подать горячим.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика