- 1 кг свежих белых грибов
- 100 г сливочного масла
- 250 г сметаны
- 2 ст. ложки тертого твердого сыра
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки столового белого вина
- 1 ст. ложка измельченного укропа
- молотый черный перец и соль по вкусу
Грибы хорошо промыть, почистить и нарезать небольшими ломтиками.
Затем выложить их в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить и жарить в течение 20-25 мин.
Подготовленные грибы сложить в огнеупорные глиняные горшочки, посыпать перцем, мукой и залить теплой подсоленной сметаной.
Добавить белое вино и поставить горшочки в нагретую духовку на 10 мин.
После этого посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 5-7 мин.
Готовое блюдо посыпать укропом. Подать горячим.