СуперСадовод
  • Грибы, запеченные в соусе

    Грибы, запеченные в соусе

    • 500—600 г свежих грибов (сморчков, шампиньонов, белых или рыжиков)
    • 2 ст. ложки сливочного (или растительного) масла
    • соль

    Для соуса:

    • 2—3 ст. ложки муки
    • 250—380 мл грибного отвара (или мясного бульона)
    • 250 г сметаны
    • 1—2 яйца
    • 1—2 ст. ложки молотых сухарей (или тертого сыра)

    Грибы тщательно промыть, обдать кипятком и жарить, давая выпариться выделяющейся из грибов жидкости.

    В конце жарки грибы посыпать мукой и пассеровать, пока они слегка не подрумянятся.

    После этого добавить бульон и сметану, проварить все вместе и заправить.

    Соус должен быть довольно густым. В несколько остывший соус добавить яйца.

    Грибы вместе с соусом перелить в низкую форму (или на круглую сковороду), посыпать молотыми сухарями (или тертым сыром) и запекать в духовке до светло-золотистого цвета.

    На стол кушанье подать в той же посуде, в которой оно запекалось.

    Соус можно приготовить и отдельно от грибов.

    В этом случае грибы после жарки переложить в форму, залить густым сметанным соусом и запекать.

    На гарнир подать жареный (или отварной) картофель и салат из помидоров (или свеклы).



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика