- 500 г свежих грибов
- 80 г муки
- 1 яйцо
- 125 мл молока
- 1 ч. ложка сахара
- растительное масло
- соль по вкусу
Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в небольшом количестве воды.
Затем вынуть их из отвара и обсушить. (Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд.)
Приготовить кляр: в миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, сахар, влить молоко и хорошо все размешать.
В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить масло и хорошо разогреть на сильном огне.
Когда оно разогреется, огонь убавить до минимального.
Вареные шляпки грибов обмакнуть в кляр и опустить в кипящее масло.
Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу.
Перед жаркой грибов проверить, достаточно ли нагрето масло.
Для этого в масло можно бросить кусок гриба, и если не будет сильного вспенивания, фритюр прогрет хорошо.