СуперСадовод
  • Грибы, жаренные во фритюре

    Грибы, жаренные во фритюре

    • 500 г свежих грибов
    • 80 г муки
    • 1 яйцо
    • 125 мл молока
    • 1 ч. ложка сахара
    • растительное масло
    • соль по вкусу

    Грибы очистить, отрезать ножки, а шляпки промыть и отварить в небольшом количестве воды.

    Затем вынуть их из отвара и обсушить. (Отвар и ножки грибов использовать для приготовления других блюд.)

    Приготовить кляр: в миску всыпать муку, добавить яйцо, соль, сахар, влить молоко и хорошо все размешать.

    В глубокую сковороду (или фритюрницу) налить масло и хорошо разогреть на сильном огне.

    Когда оно разогреется, огонь убавить до минимального.

    Вареные шляпки грибов обмакнуть в кляр и опустить в кипящее масло.

    Обжаренные грибы сложить в тарелку и дать стечь маслу.

    Перед жаркой грибов проверить, достаточно ли нагрето масло.

    Для этого в масло можно бросить кусок гриба, и если не будет сильного вспенивания, фритюр прогрет хорошо.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика