СуперСадовод
  • Грибы жареные, запеченные и тушеные

    Грибы жареные, запеченные и тушеные

    Наиболее вкусны в жареном виде свежие грибы: они отличаются сочностью, ароматны и приятны на вкус.

    Особенно хороши для этого шляпки молодых, но достаточно зрелых, только что собранных грибов.

    Помимо белых грибов, для жарки пригодны рыжики, «зонтики», рядовки, сыроежки, колпаки кольчатые.

    Для готовки грибов лучше употреблять обезвоженные жиры: растительное масло, топленый свиной жир.

    Маргарин и сливочное масло содержат много воды (16%) и молочных белков, которые образуют брызги и пригорают.

    Жарить грибы рекомендуется непосредственно перед подачей на стол: они особенно вкусны в горячем виде.

    Перед тем как жарить грибы, нужно приготовить все необходимые гарниры.

    К жареным грибам подают жареный или отварной картофель, тушеные овощи и различные салаты.

    В большинстве случаев блюда из жареных грибов являются основной пищей и заменяют мясные и рыбные кушанья, реже их употребляют как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

    Запеканки лучше готовить из грибов, отваренных в собственном соку (или в воде) либо сушеных: свежие грибы при запекании выделяют слишком большое количество жидкости и занимают много места.

    Тушить можно как свежие, так и отваренные (или сушеные) грибы. Наиболее вкусные блюда получаются из свежих, только что собранных грибов.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика