СуперСадовод
  • Грузди консервированные

    Грузди консервированные

    • 1 кг отваренных груздей
    • 4—5 г лимонной кислоты
    • 20—40 мл 9%-ного уксуса
    • 2—3 лавровых листа
    • 0,5 г корицы
    • 7—8 зерен душистого черного перца
    • зубчик чеснока

    Грибы вымыть в проточной воде, а затем 3-5 мин бланшировать в кипящей подсоленной воде (на 1 л воды — 25 г соли), постоянно снимая пену.

    Бланшированные грузди поместить в варочную кастрюлю, добавить на каждый килограмм грибов по 100 мл воды, пряности и 2 ст. ложки 9%-ного уксуса.

    Кипятить на слабом огне до тех пор, пока грузди не осядут на дно. Отваренные грибы с жидкостью расфасовать в банки, добавляя лимонную кислоту.

    При недостаточном количестве жидкости долить в банки кипяченую воду, прикрыть крышками и стерилизовать на водяной кипящей бане (0,5 л — 35 мин, 1 л — 45 мин, 3 л — 1,5 ч).



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика