СуперСадовод
  • Грузди соленые

    Грузди соленые

    • 1 кг отваренных груздей
    • 50 г соли
    • пряности по вкусу

    Очищенные от земли, листьев и хвои грибы вымочить в течение суток в подсоленной воде (30-35 г соли на 1 л воды), дважды меняя ее.

    Затем вымыть их в проточной воде, погрузить в кипящую воду и кипятить 5 мин. Откинуть на дуршлаг и охладить.

    Уложить в тару послойно, пересыпая солью и перекладывая специями, листьями хрена и черной смородины.

    Поверх грибов также уложить листья. Прикрыть марлей и положить под легкий гнет, чтобы через сутки грибы были погружены в рассол. Если погружения нет, следует увеличить груз.



  • Нравится
    Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика